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Feurige Currysuppe mit Garnele

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Stück Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Curry mild
  • 15 Stück Kartoffel mehlig
  • 3 Stück Chili frisch
  • 6 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Stück Ingwer frisch gerieben
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 0,6 l Kokosmilch ungesüßt
  • Steinsalz, Kubebenpfeffer
  • 3 EL Petersilie fein geschnitten
  • 300 Gramm Garnelen geschält entdarmt
  • 3 TL Butter zum Braten

Zubereitung

  • geschälten Zwiebel mit einem Gemüsemesser fein würfeln
  • Knoblauch und entkernte Chilischote mit einem scharfem Messer klein hacken
  • Kartoffeln mit einem Schäler schälen und die Hälfte davon in grobe Würfel schneiden
  • Zwiebeln mit Curry würzen und in einem Topf mit Butter glasig dünsten
  • Kartoffelwürfel, roten Chili, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen
  • alles zusammen eine gute viertel Stunde köcheln lassen
  • 2. Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Bratpfanne mit Olivenöl anbraten
  • mit einem Tuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
  • Suppe mit einem Mixer fein pürieren
  • Petersilie fein schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken
  • in einer Pfanne mit Butter die Garnelen kurz schwenken und würzen (Salz und Pfeffer)

Anrichten

  • Suppe in tiefe Teller geben
  • eine Garnele in die Mitte setzen und Kartoffelchips rundherum streuen
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