Fisch-Curry-Pfanne | Kabeljau | Fisch | Rezepte | KochLand.de
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Fisch-Curry-Pfanne

Zutaten für 6 Personen

  • 900 g Kabeljau-Filet
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Aubergine
  • 600 g Kartoffeln
  • 6 Stangen Zitronengras
  • 5 El Butterschmalz
  • Meersalz
  • Fischgewürz
  • 6 Tl grüne Currypaste
  • 600 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 900g Langkornreis

Zubereitung

  • - Fisch mit einem Messer in mittelgroße Stücke schneiden
  • - geschälte Zwiebeln in Streifen schneiden
  • - Kartoffeln mit einem Pendelschäler schälen
  • - Aubergine und Kartoffeln mit einem Gemüsemesser würfeln
  • - Zitronengras auseinanderschneiden und ausdrücken
  • - gewürzten (Salz und Fischgewürz) Fisch in einer heißen Bratpfanne mit Butterschmalz kurz anbraten
  • - in der selben Pfanne Gemüse (Zwiebeln und Auberginen) kurz anbraten und mit Zucker karamelilisieren
  • - angebratenes Gemüse auf ein Teller legen
  • - Zitronengras, Kartoffeln und Currypaste in die Pfanne geben und unter Rühren mit einem Kochlöffel braten
  • - mit Kokosmilch und Brühe aufkochen lassen und anschließend die Kartoffeln zugeben und eine knappe viertel Stunde garen lassen
  • - Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitköcheln lassen
  • - bevor der Fisch untergemischt wird, Zitronengras auf der Pfanne nehmen
  • - Fischpfanne noch mit Salz und Limettensaft abschmecken
  • - Reis in einem Topf kochen

Anrichten

  • - Reis in ein Teller geben und das Fisch-Curry darüber verteilen
  • - mit Koriander bestreuen
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