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Flor de Sal

Feiner Salzen mit Flor de Sal

Flor de Sal ist das weiße Gold in Ihrer Küche

Flor de SalFlor de Sal, auch Fleur de Sel, im Deutschen Salzblume genannt, wird nur in Handarbeit auf traditionelle Art geerntet und ist ein reines, unbearbeitetes Natursalz. Dadurch ist es das teuerste unter den Meersalzen. Das Gewürz wird mit einer Holzkelle nur von der Wasseroberfläche geerntet, was nur an windstillen und heißen Tagen geschehen kann. Das Ernten geschieht zur heißesten Zeit des Tages und ist recht mühsam. Wird das Salz nicht rechtzeitig geerntet, sinkt es auf den Meeresgrund. Wird es von hier gewonnen, darf es nicht mehr Flor de Sal genannt werden, sondern ist ein ganz normales Meersalz. Die Farbe des Flor de Sal ist rein weiß und weist eine feine kristalline Struktur auf. Kenner wissen den spezifischen Geschmack des Flor de Sals sehr zu schätzen.

Mit Flor de Sal mild Abschmecken

Der Geschmack des Salzes ist mild und würzig. Es ist feuchter als Industriesalz und im Vergleich zu diesem eher cremig weich. Dieses Gewürz kann für sämtliche Speisen genutzt werden, die gesalzen werden sollen. Es ist jedoch weit milder als Industriesalz, sodass man beim ersten Gebrauch ein wenig experimentieren muss. Das Flor de Sal ist nicht nur pur, sondern auch als Salzmischung erhältlich. Ein Beispiel dafür liefern die Flor de Sal Mischungen von Herbaria.

Zu den Topsellern gehören die Mischungen:

  • Flor de Sal - Zichorie-Kakao
  • Flor de Sal - Verdollo Zitrone
  • Flor de Sal - Blütenkonfetti

Salz ist noch lange nicht gleich Salz. Durch die unterschiedlichen Mischungen des Salzes mit einem Gewürz entstehen interessante Gewürzsalze, sodass Kochen alles andere als langweilig ist. Die schmackhaften Salz Kompositionen von WürzWerk gibt es zum Beispiel mit verschiedenen Pfeffersorten und Gewürzen wie Rosmarin.

Die erfolgreichsten Salz Mischungen sind:

  • Schuhbeck Tomaten-Mozzarella-Salz
  • Schuhbeck Chilli Salz mild
  • Schuhbeck Ingwer-Knoblauch-Salz

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Flor de Sal

Feiner Salzen mit Flor de Sal

Flor de Sal ist das weiße Gold in Ihrer Küche

Flor de SalFlor de Sal, auch Fleur de Sel, im Deutschen Salzblume genannt, wird nur in Handarbeit auf traditionelle Art geerntet und ist ein reines, unbearbeitetes Natursalz. Dadurch ist es das teuerste unter den Meersalzen. Das Gewürz wird mit einer Holzkelle nur von der Wasseroberfläche geerntet, was nur an windstillen und heißen Tagen geschehen kann. Das Ernten geschieht zur heißesten Zeit des Tages und ist recht mühsam. Wird das Salz nicht rechtzeitig geerntet, sinkt es auf den Meeresgrund. Wird es von hier gewonnen, darf es nicht mehr Flor de Sal genannt werden, sondern ist ein ganz normales Meersalz. Die Farbe des Flor de Sal ist rein weiß und weist eine feine kristalline Struktur auf. Kenner wissen den spezifischen Geschmack des Flor de Sals sehr zu schätzen.

Mit Flor de Sal mild Abschmecken

Der Geschmack des Salzes ist mild und würzig. Es ist feuchter als Industriesalz und im Vergleich zu diesem eher cremig weich. Dieses Gewürz kann für sämtliche Speisen genutzt werden, die gesalzen werden sollen. Es ist jedoch weit milder als Industriesalz, sodass man beim ersten Gebrauch ein wenig experimentieren muss. Das Flor de Sal ist nicht nur pur, sondern auch als Salzmischung erhältlich. Ein Beispiel dafür liefern die Flor de Sal Mischungen von Herbaria.

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