Frische Buttermilchkaltschale mit Garnelenspieß | Kaltschalen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
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Frische Buttermilchkaltschale mit Garnelenspieß

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Becher Buttermilch
  • 375 g Dickmilch
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 12 Oliven, grüne mit Paprika gefüllt
  • 1 1/2 Pck. Kresse
  • 3 EL Dillspitzen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 12 Garnelen küchenfertig
  • 6 Stiel/e Zitronengras
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Steinsalz und bunten Pfeffer

Zubereitung

  • - geschälte Radischen und Gurken mit einer groben Reibe hobeln
  • - Kresse mit einem Messer abscheiden
  • - Buttermilch zusammen mit Dickmilch in eine Schüssel geben und vermengen
  • - zu verfeinern Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben
  • - die Buttermilchmaße mit den Radieschen, Gurke, die in Scheiben geschnittenen Oliven und Kräuter vermischen
  • - Maße eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • - mit kaltem Wasser abgespülte Garnelen auf 6 Zitronengrasstangen verteilen
  • - und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig kurz anbraten
  • - anschließend mit Salz und Pfeffer würzen

Anrichten:

  • - Kaltschale in eine Glasschüssel geben
  • - mit dem Garnelenspieß garnieren
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