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Garnele im Parmamantel mit Safranäpfel

Zutaten für 6 Personen

Garnelen

Safranäpfel und Kresse

  • 3 Äpfel (geschält und entkernt mit Ausstecher)
  • 5 Safranfäden
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200ml Apfelsaft
  • 1kl. Schale Bunte Kresse

Zubereitung

Safranäpfel und Kresse

  • - Apfelsaft aufkochen lassen, Safran und Rosamrin hinzugeben
  • - die vorbereiteten Äpfel in 12 Viereck Scheiben schneiden danach in den Safransud geben und ca. 2 bis 3min drin ziehen lassen
  • - Äpfel herausnehmen und auf einen Teller legen
  • - Kresse mit einer Schere abschneiden und kurz waschen danach auf einem Küchentuch legen zum trocknen

Garnelen

  • - die Garnelen mit etwas Salz und Chili leicht würzen und mit dem Seranoschinken einwickeln
  • - in einer Pfanne mit heißen Olivenöl Thymian zugeben und die Garnelen darin kurz scharf anbraten
  • - die knusprigen Garnelen mit der Bratpfanne in den vorgeheizten Ofen geben und bei 70°C ca. 3 bis 5min ruhen lassen

Anrichten

  • - in die Mitte des Tellers ein Kressebeet setzen, Safranäpfel auf jeder Seite anlegen
  • - Garnelen auf die Safranäpfel setzen
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