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Garnelen und Spargel aus dem Wok

Zutaten für 6 Personen

  • 750 g grüner Spargel
  • 450 g weißer Spargel
  • 24 Garnelen (ohne Schale)
  • 40 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 El Öl
  • Chilisalz
  • 1,5 Tl Speisestärke
  • 200 ml Hummerfond
  • 150 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Fischsoße
  • ein halber Bund Koriandergrün

Zubereitung

  • - das untere Drittel des grünen Spargels schälen
  • - weißen Spargel mit einem Spargelschäler ebenfalls schälen
  • - Spargelstangen in Stücke schneiden
  • - den Darm der Garnelen entfernen und die Garnelen der Länge nach halbieren
  • - Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden
  • - Chili halbieren und die Kerne entfernen
  • - in feine Streifen schneiden
  • - Knoblauch schälen und fein hacken
  • - Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden
  • - die Hälfte des Öls im Wok erhitzen
  • - Garnelen darin scharf anbraten
  • - mit Chilisalz würzen
  • - Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseite stellen
  • - restliches Öl erhitzen und Spargelstücke darin anbraten
  • - Ingwer, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben
  • - Speisestärke und Hummerfond miteinander verrühren
  • - zum Gemüse geben
  • . Kokosmilch zugeben und aufkochen alssen
  • - ca 5 Minuten köcheln lassen
  • - Garnelen zugeben
  • - mit Chilisalz und Fischsoße abschmecken
  • - Korianderblättchen abzupfen und unterrühren (einige aufheben)

Anrichten

  • - Garnelen und Spargel auf einem Teller anrichten
  • - mit einigen Korianderblättchen bestreuen
  • - dazu passt: Basmatireis
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