Gebackener Spargel mit lauwarm geräucherter Entenbrust und Erdbeeren | Ente | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Gebackener Spargel mit lauwarm geräucherter Entenbrust und Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen:

Spargel:
800 g Spargel (weiß)
Salz
4 St. Entenbrust geräuchert
400 g Erdbeeren
1 kleiner Frisée
1 Orange,unbehandelt
6 Blätter Minze
3 EL Mayonnaise
150 g Schmand
2 EL Mandel in Blättchen, geröstet
evtl. O-Saft zum Verdünnen

Backteig:
200g Mehl
250g Milch/Bier
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
20 g Hefe
1 Tl Zucker

Zubereitung:

Spargel:
- Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen
- In Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken.
- Erdbeeren putzen und vierteln
- Salat waschen und zerteilen
- von der Orange die Schale abreiben, filetieren und den Saft auffangen
- Minze in Streifen schneiden
- Orangenschale, Mayonnaise und Schmand verrühren.
- mit Orangensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
- Spargel durch den Backteig ziehen und im heißem Öl ausbacken und abtropfen

Backteig:
- Milch, Eigelb und Salz mischen und mit dem Mehl glattrühren
- Hefe mit Zucker mischen und zerdrücken bis die Hefe zähflüssig wird
- zu der Masse geben und verrühren
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben

Anrichten:
- Salat, Erdbeeren und Dressing anrichten mit Mandeln bestreut servieren
- Spargel auf den Teller verteilen

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.