Gebratene Tournedos vom Kalbsfilet im Wrapmantel dazu marinierter Feldsalat | Kalb | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Gebratene Tournedos vom Kalbsfilet im Wrapmantel dazu marinierter Feldsalat

Zutaten für 6 Personen

Wrapteig

  • 200g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 8 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • - Zutaten bis aufs Wasser in eine Schüssel geben
  • - Zutaten verrühren, Wasser nach und nach hinzugeben
  • - Teig so lange verrühren bis sich der Teig von der Schüssel löst
  • - nun den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • - danach den Teig in 6 Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen
  • - in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig leicht anbacken lassen

Tzaziki

  • 100g Frischkäse
  • 100g Sauerrahm
  • 100g Creme Fraiche
  • 50g Zwiebelwürfel(fein)
  • 50g Gurkenwürfel(fein)
  • 4St. Knoblauchzehen
  • Steinsalz, Pfeffer, Petersilie
  • - Gurkenwürfel leicht salzen zum Entwässern, Gurkensaft auffangen
  • - Knoblauchzehen schälen und mit einer feinen Reibe reiben
  • - alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
  • - gegebenfalls mit dem Gurkensaft etwas Thymian, Dill verdünnen
  • - mit Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern und kühl stellen
  • - nach 30 min abschmecken

Schmelztomaten

  • 18St. Cocktailtomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2St. Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • - Tomaten waschen, vierteln
  • - Knoblauch schälen, halbieren
  • - Tomaten, Kräuter und Knoblauch kurz stark etwas Olivenöl anbraten
  • - mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken

Feigensenfdressing

  • 50ml weißen Balsamico
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 El Feigensenf
  • 1 El Walnussö
  • Zesten von einer Limette
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • - alle Zutaten bis aufs Öl in eine Schüssel geben
  • - Öl unter ständigen rühren tropfenweise hinzugeben
  • - mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

Feldsalat

  • 100g Feldsalat
  • - Feldsalat waschen und den kleinen Strunk abschneiden und danach in ein Sieb geben

Kalbsfilet

  • 700g Kalbsfilet
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • - Ofen auf 70°C vorheizen
  • - Fleisch parieren (Sehnen und überflüssiges Fett entfernen)
  • - in ca. 6x100g Stücke schneiden und würzen
  • - beidseitig kurz scharf anbraten und ruhen lassen bei 70°C 10min

Anrichten

  • - Wraps mit Tzaziki bestreichen und Schmelztomaten darüber geben
  • - Fleisch in die Mitte des Wraps legen und zusammenfalten
  • - Feldsalat mit Dressing anmachen und auf eine Linie verteilen
  • - den gefüllten Wrap schräg halbieren und in der Mitte des Salates anlegen
Tags: wrap, kalb, tournedos
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.