Geschichtetes Ratatouille mit Käse | Ratatouille | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Geschichtetes Ratatouille mit Käse

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  • - Auberginen und Zucchini putzen und mit einem Gemüsemesser in Scheiben schneiden (ca. 0,5cm dick). Die Gemüsescheiben mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen. In der Zwischenzeit Paprika entkernen und Viertel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter der Provence untermischen.
  • - Die Gemüsescheiben abtupfen und zusammen mit den Paprikavierteln auf 2 geölte Backbleche schichten und mit Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 250 Grad vorheitzen und das Gemüse in einem Topf etwa 10 Minuten anschmoren.
  • - Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Zwiebelmischung und dem Käse in eine ausgebutterte Auflaufform einschichten.
  • - alles so lange in die Form schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht dekorativ aus dem Gemüse auflegen. Die Form bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Anrichten:

Das Schichtratatouille vor dem Servieren kurz ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann. Dazu schmeckt Fisch oder kurzgebratenes Fleisch.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.