geschmorte Kalbshaxenscheiben | Kalb | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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geschmorte Kalbshaxenscheiben

Zutaten für 6 Personen

Kalbshaxenscheiben

Kartoffelstampf

Zubereitung

Kalbshaxenscheiben

  • - die Zwiebeln schälen und in Viertel teilen
  • - in feine Streifen schneiden
  • - Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken
  • - in einem Bräter Öl erhitzen
  • - Kalbshaxenscheiben scharf anbraten
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • . beiseite stellen
  • - Zwiebelstreifen und Knoblauch anbraten
  • - Tomatenmark mit anrösten
  • - Paprikalpulver zugeben
  • - mit Kalbsfond und Essig ablöschen
  • - Kümmel in einem Mörser zerstoßen und zugeben
  • - Majoran abzupfen und zugeben
  • - abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen
  • - pürieren
  • - Kalbshaxenscheiben in die Soße legen und etwa 1,5 Stunden garen lassen
  • - zwischendurch das Fleisch wenden
  • - restlichen Majoran kurz vor Ende zugeben
  • - Zitronenschale abreiben
  • - Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen

Kartoffelstampf

  • - Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
  • - kurz ausdämpfen lassen und grob stampfen
  • - Schmand mit Schnittlauch vermischen
  • - mit etwas Chili abschmecken

Anrichten

  • - die Kalbshaxenscheiben auf Tellern anrichten
  • - mit der Soße nappieren
  • - mit Petersilienmischung dekorieren
  • - Kartoffelstampf dazu anrichten
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