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Gnocchi alla Romana (Grundrezept)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Grieß (Hartweizen)
  • 1 L Milch
  • 120 g Butter
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Zubereitung:

Milch mit dem Salz aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, immer wieder umrühren. 50 g Butter und 2-3 EL Parmesan unterrühren; wenn die masse etwas abgekühlt ist, das Ei einarbeiten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 1-2 cm dick ausrollen und an einem kühlen Ort ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geben. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln, ebenso den Rest des Parmesans darüber streuen. 20-30 Minuten im Ofen überbacken.

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