Gnocchi mit Gorgonzolasauce, Seranoschinken, Kirschtomaten, Rucola und frischen Parmesanspänen | Gnocchi | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
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Gnocchi mit Gorgonzolasauce, Seranoschinken, Kirschtomaten, Rucola und frischen Parmesanspänen

Zutaten für 6 Personen:

Gnocchi:
1kg mehlige Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
320g Mehl (Typ405)
1 Essl Butter
1 Prise Salz

Gorgonzolasauce:
50g Zwiebel
2Zehen Knoblauch, fein gehackt
2Essl Olivenöl
90g Gorgonzola
200ml Sahne
1 Schale von einer Zitrone
Salz, Chili aus der Mühle
Seranoschinken, Kirschtomaten, Rucola, Parmesanspäne:
100g Seranoschinken
20St. Kirschtomaten
1 kleine Schale Rucola
50g Parmesan am Stück

Zubereitung:

Gnocchi:
- Kartoffeln mit der Schale kochen bis sie gar sind
- die Kartoffeln abgießen und im Backrohr ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen (bei 90°C)
- die noch heißen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
- Eier, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (10 Min. ruhen lassen)
- Gnocchimasse in 4 gleichgroße Teile schneiden
- zum Formen der Gnocchi die Portionen auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen
- 2 – 3 cm lange/diagonale Stücke abschneiden
- Gnocchi in siedendes Salzwasser geben, wenn sie nach oben steigen noch ca. 1 Minute leicht köcheln lassen
- herausnehmen und auf ein mit Olivenöl geöltes Blech geben
- abkühlen lassen
- in einer Pfanne mit schäumender Butter kurz durchschwenken

Gorgonzolasauce:
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- mit Sahne aufgießen
- Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen
- würzen
- Zitronenschale zugeben

Seranoschinken, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan:
- Schinken in Streifen schneiden
- Tomaten waschen und halbieren
- Rucola waschen und trocken tupfen
- Parmesan mit einem Sparschäler schälen

Anrichten:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Schinken zugeben und kurz anschwitzen
- Tomaten zugeben und ebenfalls anschwitzen
- Gnocchi zugeben, damit sie warm werden
- würzen mit Salz und Chili
- zum Schluss die Sauce zugeben (nach und nach), durschwenken und evtl. nachschmecken
- in ein Teller geben mit Rucola und Parmesan garnieren

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