Grüne Kaltschale mit Röstbrot | Kaltschalen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Grüne Kaltschale mit Röstbrot

Zutaten für 6 Personen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g TK-Erbsen
  • 3 EL Öl
  • Steinsalz und weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Minze
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 dünne Scheiben Baguette
  • 2–3 EL cremiger Joghurt
  • 500 g kalte Buttermilch

Zubereitung

  • - Topf mit Öl erhitzen und die geschälten, kleingehackten Zwiebeln zusammen mit den Erbsen darin anschwitzen
  • - würzen und anschließend mit 1/4 l Brühe aufgießen und kochen lassen
  • - pürierte Suppe in den Kühlschrank stellen
  • - in einer Bratpfanne mit heißen Öl das Brot in Rosmarin anrösten
  • - Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker vermischen, abschmecken
  • - Buttermilch und Minze mit der Suppe nochmals aufmixen

Anrichten:

  • - Kalte Suppe in ein Glas geben
  • - eine Klecks Joghurt daraufsetzen und mit einem Minzblatt garnieren
  • - Röstbrot dazureichen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.