Grundsauce hell | Saucen | Rezepte | KochLand.de
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Grundsauce hell

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zwiebel, gewürfelt
100 g Knollensellerie, gewürfelt
100 ml Noilly Prat (falls nicht vorhanden, durch Weißwein ersetzten)
100 ml Weißwein
0,6 l Gemüsebrühe
0,6 l Sahne oder Creme-Double
1 EL Mondamin
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
- Zwiebel und Knollensellerie in der Butter anschwitzen
- Noilly Prat und Weißwein zugeben und auf die Hälfte reduzieren
- mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Sauce mit dem Gemüse zusammen fein pürieren und durch ein Sieb gießen
- Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce binden
- vor dem Anrichten die Sauce evtl. nachschmecken

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