Gurkensalat mit Mango und Saibling | Saibling | Fisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Gurkensalat mit Mango und Saibling

Zutaten für 6 Personen

Salat

Saibling

  • 600g Saibling (küchenfertig)
  • 8 Stiele Dill
  • 4 Scheiben einer unbehandelten Zitrone
  • 4 El Noilly Prat
  • 3 El Olivenöl
  • 75 ml Fischfond
  • 6 Stiele Minze

Zubereitung

Salat

  • - die beiden Salatsorten putzen, sauber waschen und trocken schleudern
  • - Ingwer schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken
  • - Chili ebenfalls fein schneiden
  • - Weißweinessig und Öl miteinander verrühren
  • - mit Steinsalz und Pfeffer würzen
  • - Chili- und Ingwerstückchen zugeben
  • - Salatgurke mit einem Sparschäler abschälen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen
  • - in dünne Scheiben hobeln
  • - die Mango mit einem Obstmesser ebenfalls abschälen
  • - entkernen und auch in dünne Scheiben schneiden
  • - Mango- und Gurkenscheiben mit der Vinaigrette marinieren

Saibling

  • - Saibling abwaschen und trocken tupfen
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • - die Zitronenscheiben und die Hälfte des Dills in die Bauchhöhle geben
  • - Fisch auf ein Blech legen
  • - Olivenöl, Fischfond und Noilly Prat beträufeln
  • - Backofen auf etwa 160 Grad vorheizen und den Fisch darin auf der untersten Schiene etwa eine halbe Stunde garne lassen
  • - danach etwas abkühlen, dann die Haut abziehen und Filets auslösen
  • - mit Hilfe einer Grätenzange die Gräten entfernen
  • - Fischfilets in Stücke zupfen

Anrichten

  • - auf einem Glasteller zuerst die Blattsalate anrichten
  • - darauf Gurken- und Mangoscheiben legen
  • - Saiblingsstücke anlegen
  • - mit Minzeblättchen und restlichen Dill bestreuen
  • - mit der restlichen Vinaigrette nappieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.