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Hackbällchen nach Jäger-Art

Zutaten (für 4 Personen)

Hackbällchen

Jägersauce

  • 500 g Champignons
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln mit einem Gemüsemesser fein hacken und gemeinsam mit dem Ei, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver und Cayennepfeffer zum Hackfleisch geben, vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse zu Bällchen gewünschter Größe formen und in einer Schmorpfanne rundum anbraten. Die Fleischbällchen herausnehmen und auf einem Teller lagern.

Die in Scheiben geschnittenen Champignons einige Minuten anbraten und die geschnittenen Lauchzwiebeln hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurze Zeit reduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke andicken, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackbällchen in der Sauce fertig garen.

Anrichten

Die Hackbällchen in einer Servierpfanne oder in einer Schale anrichten und mit Petersilienzweigen garnieren. Zu den Hackbällchen Bandnudeln, Reis oder Rosmarinkartoffeln servieren.

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