Hackfleisch-Lauch-Suppe | Hackfleisch | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Hackfleisch-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Speckwürfel
  • etwas Olivenöl
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 200g Sahne
  • 2 EL saure Sahne
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Muskat
  • etwas Basilikum zu Garnieren

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel abziehen und würfeln, dann zusammrn mit dem Speck in einem Topf im Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten. Dabei ab und zu umrühren, damit sich alles schön vermischt und gleichmäßig angebraten wird.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch zu dem angebratenen Hackfleisch geben, etwas garen lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewaschenen, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hnzufügen und die Suppe etwa 20 Minuten kochen lassen.

Die Sahne und die saure Sahne hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Basilikum garnieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.