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Hackspieße mit Bananendip

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (212g) Gemüsemais
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125g rote Paprikaschote
  • 450g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Öl
  • 2 Bananen
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 250g Salatcreme
  • 200g Vollmilch-Joghurt
  • 1–2 TL Currypulver
  • Petersilie und Minze zum Garnieren
  • 12 Holzspieße

Zubereitung:

  • Den Mais abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel und Paprika verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Bananen schälen und eine halbe Banane in Scheiben schneiden. Die restlichen Bananen klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren. Den Bananendip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Dann mit etwas Currypulver bestäuben, zu den Spießen reichen.

Tags: Fasching
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