Hähnchenschaschlik mit Mangosalat | Huhn | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Hähnchenschaschlik mit Mangosalat

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Hähnchenkeulen
  • 3 gelbe Paprikaschote
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • Steinsalz
  • 15 El Öl
  • 60 g frischer Ingwer
  • 3 rote Pfefferschote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 Tomaten
  • Zucker
  • 3 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Sternanis
  • 3 Mango
  • 3 Bund Koriandergrün
  • 3 El Limettensaft

Zubereitung

  • - Haut von den Hähnchenkeulen entfernen und mit einem scharfem Messer am Gelenk teilen
  • - die obere Hälfte der Keulen nochmals halbieren
  • - gewaschene Paprikaschote und Zweibeln mit einem Gemüsemesser in größere Stücke schneiden
  • - Fleisch, Paprika und Zwiebel auf eine Spieß aufstecken und mit Salz würzen
  • - Hähnchenspieße in einer heißen Bratpfanne mit Öl von allen Seiten anbraten
  • - Ingwer, Pfefferschote, Knoblauch und Tomaten in einem Mixer geben und mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen
  • - die frisch gemachte Tomatensoße ebenfalls zusammen mit dem Sternanis in die Pfanne geben
  • - alles zusammen eine gute halbe Stunde köcheln lassen (Deckel auf die Pfanne)
  • - Mango mit einem Pendelschäler schälen und in mittelgroße Würfel schneiden
  • - Mango mit den Korianderblättern, Limettensaft und Öl in einer Schüssel vermischen

Anrichten

  • - Schaschlik in die Mitte des Tellers geben
  • - Mangosalat rechts daneben, gut würde auch Langkornreis passen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.