Hausgemachte Bandnudeln mit Knoblauch, Tomaten, Mozzarella und in Butter gegarten Hummermedaillons | Bandnudeln | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
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Hausgemachte Bandnudeln mit Knoblauch, Tomaten, Mozzarella und in Butter gegarten Hummermedaillons

Zutaten für 6 Personen:

Nudeln:
180 g Mehl
80 g Hartweizengrieß
7 Eigelb
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas lauwarmes Wasser
3 Kugeln Büffelmozzarella, in Würfel geschnitten
30 Stück Kirschtomaten, halbiert
1 mittelgeroße Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch
2 Bund Rucola
2 EL Butter
etwas Olivenöl
etwas Brühe
Öl zum Frittieren des Rucola

Hummer:
2 Stk. Hummer
3 EL Butter
Salz, Chili

Zubereitung:

Nudeln:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig verarbeiten
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- den Teig in der Nudelmaschine mit Mehl ausrollen
- zusammen legen und nochmals ausrollen, damit der Nudelteig nicht so schnell reißt
- die Nudeln entweder mit einem Messer schneiden oder mit der Nudelmaschine mit dem Schneideaufsatz schneiden
- sofort verwenden oder auf einem Nudeltrockner, Besen aufhängen zum trocknen
- Nudeln in kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen
- abschütten
- Butter und Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel anschwitzen
- Knoblauch und Kirschtomaten zugeben und kurz mitanschwitzen
- Brühe zugießen, leicht einkochen bis eine sämige Konsistenz entsteht
- Nudeln zugeben und mit Salz und Chili abschmecken
- Den Rucola in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen

Hummer:
- Hummer in kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten kochen
- aus dem Wasser nehmen, Scheren abbrechen und die Scheren zurück in Wasser geben
- für weitere 4 Minuten kochen
- herausnehmen
- den Panzer von den Hummern lösen
- in Stücke schneiden und in Butter langsam garen
- mit Salz und Chili würzen

Anrichten:
- Nudeln auf einen Teller anrichten
- Hummerscheiben darauf geben und servieren

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