Herbstsuppe | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Herbstsuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 7 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 0,8 l Weißwein
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Graubrot
  • 2 Birnen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,4 l Schlagsahne

Zubereitung

  • - fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen
  • - Mehl in den Topf geben und anbraten (zum Binden)
  • - die mit Weißwein und Brühe aufgegossene Suppe köcheln lassen
  • - aus dem Graubrot mit einem scharfem Messer Brotwürfel schneiden und diese in einer heißen Bratpfanne mit Butter anrösten
  • - Birnenwürfel ebenfalls anschwitzen, vorher schälen
  • - die Hälfte der steif geschlagenen Sahne mit der Suppe vermengen, den Rest in einer Schale aufbewahren
  • - Schnittlauch für die Garnitur fein schneiden
  • - aufgeschämte Suppe würzen

Anrichten

  • - Suppe in einen tiefen Teller geben, mit Schnittlauch und den Birnen- und Brotwürfeln garnieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.