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Himbeer-Holundersorbet mit Hippendreieck

Zutaten und Zubereitung für 6 Personen

Holunder-Himbeersorbet

  • 500ml Wasser
  • 500g Zucker
  • 500g Himbeeren gefroren
  • 1St Limette (Zesten und Saft)
  • 1St Eiweiß (steif geschlagen)
  • - Wasser und Zucker in einem Topf 2min kochen lassen und kühl stellen (Läuterzucker)
  • - Himbeeren leicht antauen lassen und in einer Schüssel pürieren
  • - Limettensaft, Zesten, Saft und Läuterzucker hinzugeben
  • - danach Masse 30min gefrieren lassen und gelegentlich umrühren, nach der halben Gefrierzeit den Eischnee unterheben

Hippensegel

  • 50g Eiweiß
  • 50g Mehl
  • 50g Puderzucker
  • 50g Butter(leicht flüssig)
  • - Ofen vorheizen auf 170°C
  • - Zutaten zusammen verrühren bis man eine cremige Masse erhält
  • - auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Teigschaber dünn aufstreichen
  • - bei 170°C so lange backen bis die Hippen goldbraun sind (ca.4 bis 7min)

Anrichten

  • - vom Sorbet zwei Kugel ausstechen und in die Mitte des Tellers geben
  • - Hippensegel auf das Sorbet setzen und mit Minze garnieren
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