Himbeer-Tiramisu | Tiramisu | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Himbeeren
  • 100ml Zitronensaft
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Speisequark (Magerstufe)
  • 500g Mascarpone
  • 100ml Himbeergeist
  • 300g Löffekbiskuit

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanilliezucker verrühren, pürieren und dann passieren. 3 Esslöffel des Himbeerpürees zur Seite stellen. Quark, Mascarpone, restliches Himbeerpüree und 2 Esllöffel Himbeergeist mit den Rührstäben des Mixers gut verrühren. Ein Drittel des Löffelbiskuits in eine große rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit 2 Esslöffeln Himbeergeist beträufeln.

Die Löffelbiskuits mit einem Drittel der Masse bestreichen. Das Ganze zweimal wiederholen. Himbeer-Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben, ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.