Hühnersuppe | klare Suppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Hühnersuppe

Zutaten für 6 Personen:

1 großes Suppenhuhn (gewaschen, abgetrocknet und überschüssiges Fett entfernt)
2 große Zwiebeln (mit Schale quer halbiert, in der Pfanne ohne Fett dunkelbraun geröstet)
3 große Karotten (geschält und im Stück lassen)
1 kleiner Knollensellerie (geschält und geviertelt)
Salz, Pfeffer und Muskat gerieben

Zubereitung:
- alle Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist
- 3 – 4 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Suppenhuhn weich ist
- während des Kochens, das nach oben steigende Eiweiß abschöpfen
- Suppenhuhn und Gemüse entfernen
- Suppe durch ein feines Sieb gießen
- vom Huhn die Haut entfernen und in Stücke schneiden
- das Gemüse ebenfalls kleinschneiden

Anrichten:
- Suppe in einen Teller geben
- kleingeschnittenes Huhn und Gemüse zugeben
- evtl. mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.