Hummercremesuppe mit Cognac | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Hummercremesuppe mit Cognac

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • – Hummer in einem Topf mit kochenden Salzwasser, mit Thymian und Lobeer ca. 5 Minuten kochen lassen
  • – aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen
  • – Hummer ausbrechen und Schalen zerkleinern
  • – Schalen in Olivenöl anrösten
  • – Gemüse in 3cm große Würfel schneiden und zu den Schalen geben
  • – mit Cognac ablöschen und mit 2l Gemüsebrühe aufgießen
  • – ca. 1 Stunde köcheln lassen
  • – anschließend abpassieren und auf die Hälfte reduzieren lassen
  • – mit 1 L Sahne auffüllen
  • – mit Zucker, Cayenne Pfeffer, Cognac und Salz abschmecken
  • – Hummerfleisch leicht erwärmen

Anrichten

  • – Hummerfleisch in tiefe Teller geben
  • – mit Suppe aufgießen und mit gehackter Petersilie garnieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.