Im ganzen gebratene Kalbshüfte mit Rosmarinsoße und Tomaten-Bohnengemüse | Kalb | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Im ganzen gebratene Kalbshüfte mit Rosmarinsoße und Tomaten-Bohnengemüse

Zutaten für 6 Personen:

Kalbshüfte:

Rosmarinsauce:

  • 1 kg Kalbsknochen (Walnussgröße)
  • ½ Knollensellerie (mittelgroße Würfel)
  • 4 Zwiebeln (mittelgroß gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Flasche Rotwein
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • Chilisalz
  • 2 Zweige Rosmarin

Tomaten-Bohnen-Gemüse:

Zubereitung:

Kalbshüfte:

Rosmarinsauce:

  • - Kalbsknochen in einem Topf mit heißem Öl anrösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe haben
  • - das kleingeschnittene Gemüse zugeben und mitanrösten, bis es ebenfalls eine dunkle Farbe hat
  • - Tomatenmark zugeben und kurz verrühren
  • - mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen, bis der Wein verdunstet ist
  • - den Vorgang 4 – 5 Mal wiederholen (gelegentlich umrühren)
  • - mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist
  • - die Sauce 4 – 5 Stunden leicht köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen und auf ein Drittel der Menge einkochen lassen
  • - vor dem Anrichten die Sauce nochmals aufkochen lassen,vom Herd nehmen, die kalte Butter einrühren
  • - mit Rosmarin, Salz und Chili aus der Mühle abschmecken

Tomaten-Bohnen-Gemüse:

  • - die geputzten Bohnen in Salzwasser bissfest garen
  • - Butter in der Pfanne zerlaufen lassen
  • - Bohnen und Tomaten zugeben, heiß werden lassen
  • - mit Salz, Chili und Bohnenkraut abschmecken

Anrichten:

  • - Gemüse in die Mitte des Teller geben
  • - Kalbshüfte in feine Scheiben schneiden und daraufsetzen
  • - mit Soße beträufeln
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