In Butter gegarte Hummermedaillons mit Orangensauce, Selleriepüree und Basilikumravioli | Ravioli | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

In Butter gegarte Hummermedaillons mit Orangensauce, Selleriepüree und Basilikumravioli

Zutaten für 6 Personen:

Hummer:
2St. Hummer
3EL Butter
Salz, Chili

Orangensauce:
100g Zucker
1l Orangensaft
1 große Knoblauchzehe, geschält und halbiert
1 Zweig Rosmarin

Selleriepüree:
1,2 kg Sellerie mit Schale (ca. 800g netto)
1,5 l leichte Gemüsebrühe
200 g Butter
Salz und Chili aus der Mühle
Muskatnuss (gemahlen)

Basilikumravioli:
180 g Mehl
80 g Hartweizengrieß
7 Eigelb
1 EL Olivenöl
1TL Salz
etwas lauwarmes Wasser
1 Bund Basilikum
200 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Salz, Chili aus der Mühle

Zubereitung:

Hummer:
- Hummer in kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten kochen
- aus dem Wasser nehmen, Scheren abbrechen und die Scheren zurück in Wasser geben
- für weitere 4 Minuten kochen
- herausnehmen
- den Panzer von den Hummern lösen
- in Stücke schneiden und in Butter langsam garen
- mit Salz und Chili würzen

Orangensauce:
- Zucker karamellisieren
- mit Orangensaft auffüllen und um 2/3 einkochen lassen
- zum Schluss den Knoblauch und den Rosmarin einlegen und kurz ziehen lassen

Selleriepüree:
- 100g Butter abwiegen, in einen kleinen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis sich die Butter goldbraun verfärbt und einen leicht nussigen Geschmack bekommt
- in der Zwischenzeit, den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden
- Sellerie in einen Topf geben, Gemüsebrühe zugeben
- mit Salz, Chili und Muskatnuss würzen
- leicht köcheln lassen, wenn der Sellerie weich ist durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen
- Sellerie in den Mixer geben, die restlichen 100g Butter zugeben und fein pürieren
- zurück in einen Topf gießen, Nussbutter zugeben und evtl. nachschmecken

Ravioli:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig verarbeiten
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- den Teig in der Nudelmaschine mit Mehl ausrollen
- zusammen legen und nochmals ausrollen, damit der Nudelteig nicht so schnell reißt
- Stiele vom Basilikum entfernen und zusammen mit den anderen Zutaten mixen
- in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen
- den ausgerollten Teig mit Eiweiß bestreichen, Masse darauf geben und mit einer 2. Nudelplatte bedecken
- ausstechen oder schneiden
- im kochenden Salzwasser garen

Anrichten:
- Vom Selleriepüree zwei Nocken formen und auf die Teller geben
- Hummermedaillons anlegen, mit Sauce beträufeln und die Ravioli verteilen

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.