Ingwer Crème Brûlée mit Bananen-Litschisalat | Crème brûlée | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Ingwer Crème Brûlée mit Bananen-Litschisalat

Zutaten für 6 Personen

Créme Brûlée

  • 60g kandierter Ingwer
  • 6 Eigelb
  • 200g brauner Zucker
  • 300g Creme fraiche
  • 200ml Kokosmilch

Bananen-Litschisalat

Zubereitung

Créme

  • - kandierten Ingwer mit einem Universalmesser würfeln
  • - die Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig rühren
  • - 50 g des Zucker zugeben und weiterrühren
  • - Créme fraiche unterheben
  • - Kokosmilch vorsichtig zugießen und alles zu einer glatten Masse verrühren
  • - den Ingwer unterheben
  • - in feuerfeste Schälchen geben
  • - etwas Wasser in eine Auflaufform geben und die Schälchen einstellen
  • - im vorgeheizten Backofen bei 145°C ca. 25 Minuten backen
  • - abkühlen lassen

Salat

  • - Zucker in einem Topf karamelisieren lassen
  • - mit dem Saft ablöschen und rühren bis sich das Karamell gelöst hat
  • - Bananan schälen und in Scheiben schneiden
  • - Litschis schälen und halbieren
  • - vorsichtig zur Soße geben
  • - etwas köcheln lassen
  • - vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Anrichten

  • - Créme mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner abflämmen
  • - vorsichtig auf ein Teller setzen
  • - Salat dazu anrichten und evtl. mit etwas Minze dekorieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.