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Italienisches Tortano

Zutaten:

  • 10g frische Hefe
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 400g Mehl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 große Paprikaschote
  • 1 Zucchini (ca. 300g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 150g Hartkäse
  • 125g Mozzarella
  • 200g gekochter Schinken (in feinen Scheiben)
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500g Speisequark
  • 6-8 EL Milch

Zubereitung:

Für den Pizzaring Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Das Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Salz mischen. 3 Esslöffel Öl, die Hefe und circa 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

Paprika und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprika würfeln und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin etwa Minuten braten und zwischendurch immer wieder wenden. Den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Den Hartkäse raspeln. Dann den Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Nochmals trocken tupfen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 30cm  x  60cm) ausrollen. Den Teig mit Schinken belegen, dabei an den Längsseiten einen circa 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen. Auf dem Schinken zuerst das Gemüse verteilen, dann den Käse daraufstreuen. Die Teigränder rundherum mit Wasser bestreichen.

Den Teig von einer Längsseite her aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Die Rolle auf die Nahtseite legen und zu einem Kranz formen. Die Enden zusammendrücken. Den Pizzaring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und mit 3 Esslöffeln Öl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen schieben bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

Für den Quark Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pizzaring zusammen mit dem Frühlingsquark anrichten.

Tags: Italien, Pizza
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