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Italy Flag Lasagne mit Grand Manier Weintrauben

Zutaten für 6 Personen

Vanillemascarpone

  • 500g Mascarpone
  • 1 Vanilleschoten
  • 120g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 4 Blatt Gelatine

Erdbeermascarpone

  • 1 Schale Erdeeren
  • 3 Blatt Gelatine

Zitronenmelissemascarpone

  • 20g Zitronenmelisse
  • 20g Minze
  • 50ml Läuterzucker (25g Zucker und 25ml Wasser)
  • 1 Limette (Zesten und Saft)
  • 3 Blatt Gelatine

Flambierten Weintrauben

  • 30 Kernlose Weintrauben R/G gemischt
  • 50g Zucker
  • 100ml Weißwein
  • Grand Marnier
  • Anis

Nudelteig

  • 180g Mehl
  • 80g Grieß
  • 7 Eigelb
  • Zucker, Walnussöl, Wasser

Zubereitung

Vanillemascarpone

  • - Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • - Eigelb, Vanille und Zucker über den heißen Wasserbad zur Creme aufschlagen und vom Wasserbad nehmen
  • - eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen
  • - Creme mit Mascarpone vermischen und glatt rühren
  • - Die Creme auf drei Schüsseln aufteilen und kühl stellen

Erdbeermascarpone

  • - Gleatine in kaltem Wasser einweichen
  • - Erdbeeren putzen, entstrunken, waschen und trocknen
  • - Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen
  • - das Erdbeermark in eine Schüssel der Grundcreme geben
  • - Gelatine ausdrücken und in einer Sauteuse langsam lösen beischwacher Hitze, danach zur Erdbeercreme geben, verrühren und kühl stellen

Zitronenmelissecreme

  • - Läuterzucker herstellen und auf Zimmertemperatur abkühlen
  • - Gelatine einweichen
  • - Minze,Melisse,Limettensaft und Zesten mit Läuterzucker mixen
  • - Grüne Soße mit einer der Vanillecreme vermischen,Gelatine auflösen und mit hinzugeben, dann ebenfalls kühl stellen

Lasagne

  • - Nudelteig zubereiten, 30 min. ruhen lassen
  • - Nudelteig ausrollen in große Rechtecke schneiden, passend für die Lasagneform
  • - Lasagnenblätter in einem Topf mit Zuckerwasser 2 min. kochen,und in kaltem Wasser abschrecken
  • - Nun die Lasagneform mit Walnussöl leicht ausfetten und Schichten: Lasagneblätter, Grüne Creme, Lasagneblätter, Vanillecreme, Lasagneblätter
  • - zum Schluss die rote Creme und zugedeckt in den Kühlschrank für 3 Stunden

Flambierte Weintrauben

  • - mit Zucker Karamell erstellen
  • - Trauben halbieren
  • - Karamell mit Weißwein ablöschen, Anis zugeben und einkochen lassen bis sich der Karamell gelöst hat
  • - Trauben hinzugeben und mit Grand Marnier Flambieren und servieren

Anrichten

  • - Lasagne in 6 Stücke schneiden und eines davon in die Mitte des Teller geben
  • - Trauben drumherum verteilen und mit Minze dekorieren
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