Käse-Makkaroni | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Käse-Makkaroni

Zutaten für 4 Personen:

  • 330g Lauch
  • 3 EL weiche Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 300g Makkaroni
  • 330g Schmand
  • 5 EL Milch
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200g Gouda
  • 1 Büffelmozzarella (125g)
  • 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 Zentimeter breite Stücke schneiden. 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. Den Lauch darin 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann den Schmand mit Milch und Senf glattrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Gouda raspeln und den Mozzarella würfeln. Den gesamten Käse unter die Schmandmischung rühren. Danach die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Käseschmand mischen.

Eine hohe Auflaufform einfetten, die Nudeln hineinfüllen und mit den Semmelbröseln bestreuen. 1 Esslöffel Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 25 Minuten backen.

Tags: Italien, Pasta, Kinder
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.