Käsebrot mit Stachelbeerkompott | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Käsebrot mit Stachelbeerkompott

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Stachelbeeren
  • 60g brauner Zucker
  • 4 Scheiben Brot
  • 12 Salbeiblätter (alternativ: 4 Stängel Thymian)
  • 4 Scheiben (160g) Weinbergkäse oder anderer halbfester Schnittkäse mit Doppelrahmstufe

Zubereitung:

Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker verrühren und etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen. Danach auf den Brotscheiben verteilen, dabei auch den Saft auf das Brot träufeln. Die Kräuterblätter abspülen, hacken (einige zum Garnieren beiseite legen) und auf die Stachelbeeren streuen. Auf jede Brotscheibe eine Scheibe Käse legen und die Brote unter dem vorgeheizten Grill (oder Backofen) überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Tags: Sommer, Beeren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.