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Käsesuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Lauch
  • 250 g Champignons
  • 500 g Rinderhack
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 100 g Pumpernickel
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 1 El Butter
  • Muskat
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  • Lauch und Champignons mit einem Gemüsemesser in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden
  • Rinderhack in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und anschließend Lauch und Champignons beigeben
  • Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen
  • zum Binden das Mehl zugeben und kurz mitanbraten
  • mit Weißwein aufgießen und diesen einkochen lassen
  • Gemüsebrühe und Milch zusammen mit der Hackmasse in einen Topf geben und mit Schmelzkäse aufkochen lassen und eine viertel Stunde köcheln lassen
  • Pumpernickel mit einem scharfem Messer würfeln und zusammen mit den Haselnüssen in einer Bratpfanne mit Butter anrösten
  • mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat abschmecken

Anrichten:

  • Suppe in ein Teller geben
  • mit Kresse und Brotcroutons bestreuen>li>
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