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Kartoffel-Bohnen-Salat mit Pesto

Zutaten für 6 Personen

Salat

  • 150 g grüne Bohnen
  • 750g kg Kartoffeln (fest kochend)
  • 1 unbehandelte Zitronen
  • BIO Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rucola

Pesto

Zubereitung

Salat

  • - Bohnen putzen und in kochendes Salzwasser geben
  • - ca 5 Minuten bissfest garen
  • - abgießen und abschrecken
  • - in einem Sieb abtropfen lassen
  • - Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen
  • - abgießen und pellen
  • - mit Hilfe einer Zesterreibe die Schale der Zitrone abreiben
  • - Saft auspressen
  • - die Brühe aufkochen
  • - Kartoffeln in grobe Stücke teilen
  • - mit Brühe, 5 EL Zitronensaft und den Zesten übergießen
  • - ziehen lassen
  • - Rucola waschen und putzen
  • - mit einer Salatschleuder trocken schleudern

Pesto

  • - Kräuter mit einem Messer grob hacken
  • - Knoblauch schälen und fein schneiden
  • - Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
  • - Knoblauch zugeben und abkühlen
  • - zusammen mit den Kräutern, Oilvenöl und ca 30g Parmesan pürieren
  • - mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  • - kurz vor dem Servieren Bohnen unter die Kartoffeln heben
  • - Pesto untermischen
  • - abschmecken
  • - etwa die Hälfte des Rucola untermischen

Anrichten

  • - auf Salattellern anrichten
  • - mit restlichem Rucola und Parmesan bestreuen
  • - servieren
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