Kartoffel-Spinat-Gratin | Kartoffeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - die Zwiebeln schälen und fein hacken
  • - den Spinat waschen und gut abtropfen lassen
  • - das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel leicht andünsten
  • - Spinat zufügen und zusammenfallen lassen
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • - die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden
  • - den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne leicht verquirlen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
  • - eine Gratinform einfetten
  • - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • - den Spinat zusammen mit den Kartoffeln in die Form schichten
  • - die Sahne mit den Gewürzen darübergießen
  • - in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen
  • - den Parmesan und den Gratinkäse fein reiben und 30 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Gratin verteilen und überbacken lassen

Anrichten

  • - das Kartoffelgratin in Portionen auf Tellern anrichten
  • - mit gemischtem Salat oder auch kurzgebratenem Fleisch (z.B. Kotelett) servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.