Kartoffellebkuchen | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kartoffellebkuchen

Zutaten für 50 Stück:

  • 3 Eier
  • 375g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • je 50g fein gehacktes Orangeat und Zitronat
  • 450g gekochte, durchgepresste mehlige Kartoffeln
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 225g Mehl
  • 1 1/2 Packungen Backpulver
  • Schokoladenguss
  • halbierte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:

Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse rühren und dann mit Zimt, Nelken, Orangeat und Zitronat verfeinern. Die bereits am Tag zuvor gekochten Kartoffeln, die Haselnüsse, das gesiebte Mehl und das Backpulver unterheben. Die Lebkuchenmasse auf große (60mm) Oblaten streichen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Erkaltet mit dem Schokoladenguss bestreichen und mit den halbierten Mandeln verzieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.