Kartoffelpizza mit Räucherlachs | Kartoffeln | Rezepte | KochLand.de
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Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Zutaten für 6 Personen

  • 375 g Magerquark
  • 15 El Olivenöl
  • 3 Ei
  • 1kg neue Kartoffel
  • 600 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 240 g Gouda
  • 75 g Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Räucherlachs
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  • - mit einem Handrührgerät Magerquark, Öl und die Eier miteinander verrühren
  • - in der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Scheiben hobeln
  • - in kochendem Salzwasser kochen und nach ca 3 Minuten abgießen
  • - das Quarkgemisch mit Mehl, Backpulver und Salz verkneten, bis ein glatter Teil entstanden ist
  • - auf einer bemehlten Arbeitsfäche durchkneten
  • - Teig in 6 Portionen aufteilen und ausrollen
  • - Pizza auf Backpapier legen
  • - Gouda mit einer Käsereibe raspeln
  • - Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen
  • - über die Kartoffelscheiben gießen
  • - mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  • - Kartoffelscheiben auf dem Pizzateig verteilen
  • - mit Käse bestreuen
  • - auf Backbleche setzen und bei 180 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen
  • - währenddessen den Lachs in Streifen schneiden
  • - Basilikum abzupfen

Anrichten

  • - Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden
  • - Lachs und Basilikum auf der Pizza verteilen
  • - evtl etwas Sauerrahm darauf verteilen und servieren
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