Kirschen-Crumble | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kirschen-Crumble

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Süßkirschen
  • 50g kalte Butter
  • 80g Weizen- oder Vollkornmehl
  • 50g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Die Auflaufform fetten und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und rasch verkneten, dabei mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerkrümeln. Die Kirschen in die Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene des Ofens circa 30 Minuten backen. Die Form herausnehmen und das Crumble kurz abkühlen lassen. Tipp: Mit Vanilleeis genießen!

Tags: Sommer
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.