Klare Tomatenessenz mit Ricottaklößchen | klare Suppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
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Klare Tomatenessenz mit Ricottaklößchen

Für die Tomatenessenz:

Zutaten:
2 kg reife Fleischtomaten
4 halbierte Knoblauzehen
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Basilikum
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Estragon und Basilikum für Garnitur

Desweiteren benötigen Sie ein Passiertuch,  ersatzweise ein Geschirrtuch

- Tomaten waschen, Kernhaus entfernen und vierteln
- 5 – 6 Sekunden fein mixen
- Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Basilikum und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und 5 – 10 Minuten leicht köcheln lassen
- Währenddessen eine Schüssel mit einem Passiertuch auslegen
- Tomaten in die Schüssel geben und nur das Passiertuch anheben, sodass der Saft abfließen kann
- die Suppe in einen Topf geben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
- beim Anrichten, die Ricottaklößchen in die Suppe geben und mit frischem Basilikum und Estragon bestreuen

Für die Ricottaklößchen:

Zutaten:
150 g Ricotta
1 Ei verquirlt
1El frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer

- Ei, Ricotta, Parmesan, Salz und frischen Pfeffer aus der Mühle in eine Schüssel geben, gut vermengen und beiseite stellen
- Einen Teelöffel in heißes Wasser tauchen kleine Klößchen abstechen und 10 – 20 Sekunden in siedenden Wasser garen

Vorsicht beim Herausnehmen, da die Klößchen sehr empfindlich sind

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