Klassische Spätzle | Spätzle | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Klassische Spätzle

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • ca. 1/4 L Wasser
  • 1 gute Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Schüssel geben und gut vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben. Der Spätzleteig hat die perfekte Konsistenz, wenn er zäh vom Löffel läuft und nicht reißt.

Wasser in einem großen Topf mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Schüssel und Sieb bereit stellen. Wenn das Wasser kocht, die Spätzlereibe auflegen und in den Schaber ca. 2-3 EL Teig füllen. Sofort reiben, bis der Schaber leer ist. Sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und im Sieb abtropfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die abgetropften Spätzle zum Servieren mit einem EL Butter in einem Topf oder Pfanne erwärmen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.