Klassische Zimtsterne | Plätzchen und Kekse | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Klassische Zimtsterne

Zutaten (für 8 Personen)

  • 200g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200g Mandeln (gemahlen)
  • 3 Eier
  • 250g Puderzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zitronensaft sowie 1 TL Zitronenabrieb
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Nach und nach Puderzucker einrühren. Den Zitronensaft hinzufügen. 4 EL vom Eischnee für die Glasur entfernen und kaltstellen.

Das Mark aus der Vanilleschote entnehmen und gemeinsam mit den Nüssen und Zimt vorsichtig in den Eischnee rühren. Teig von Hand weiterkneten, bis er nicht mehr klebt. Etwas Mehl (oder Puderzucker) auf der Arbeitsfläche verteilen und Teig etwas weniger als 1 cm dick ausrollen. Kekse mit einer Sternform ausstechen und auf Backpapier legen. Mit einem Spritzbeutel etwas von der restlichen Eischneemasse auf die Sterne spritzen und mit einem angefeuchteten Messer oder Teigschaber glattstreichen.

Die Zimtsterne für ca. 15 Minuten im auf 170° C vorgeheizten Backofen backen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Anrichten

Zimtsterne auf einer weihnachtlich dekorierten Schale oder einem Teller anrichten.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.