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Klassische Zwiebelsuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Kartoffeln
  • 600 g weiße Zwiebeln
  • 6 El Öl
  • 30 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Tl getrockneter Estragon
  • Muskat
  • 3 Scheiben Bauernbrot
  • 60 g Bergkäse, (z.B. Allgäuer Bergkäse g. U.)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 El Mascarpone

Zubereitung

  • Kartoffeln und Zwiebeln mit einem Schäler schälen und mit einem Gemüsemesser fein würfeln
  • in einer Pfanne mit Öl und Butter andünsten
  • mit Weißwein ablöschen und zusätzlich mit einem halben Liter Wasser und der Schlagsahne aufgießen
  • würzen mit Steinsalz, Kubebenpfeffer, Estragon und Muskat
  • kurz aufkochen lassen und dann eine gute viertel Stunde dahin köcheln lassen
  • Brot mit einem scharfen Messer würfeln und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie schön braun sind
  • Bergkäse mit einer Reibe grob raspeln und Schnittlauch klein schneiden
  • Zwiebelsuppe in einem Topf fein pürieren und dann fein absieben
  • Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und dann abschmecken
  • zu guter Letzt noch Mascarpone unterrühren

Anrichten

  • Suppe in ein Teller geben
  • mit Brotcroutons, Schnittlauch und Bergkäse bestreuen
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