Klassischer Lebkuchen | Kuchen | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Klassischer Lebkuchen

Zutaten für 8 Personen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ingwer in eine auseichend große Schüssel geben und miteinander vermengen. Butter im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist. Abschließend Eier, normalen und braunen Zucker zusammen mit Honig verquirlen und die flüssige Butter hinzugeben. Die feuchte Mischung mit dem trockenen Teil verkneten, bis ein zäher Teig entsteht. Den fertigen Teig in eine zugedeckte Schüssel geben und ca. 2 Stunden kühl stellen.

den Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen. Dann den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett ca. 1cm dick ausrollen und mit Teigförmchen ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Lebkuchen 7-8 min bei 200° im Ofen backen.

Verzierung

Aus Puderzucker und Wasser eine zähe Glasur herstellen und in eine Spritztülle mit feinem Auslass füllen. Dann die fertigen und gut ausgekühlten Lebkuchen nach Belieben verzieren und die Zierglasur gut antrocknen lassen.

Anrichten

Die Lebkuchen auf einem weihnachtlichen Teller dekorieren, servieren und genießen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.