Klassischer Nudelsalat | Salat | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Klassischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 350g Nudeln (Fussili oder Penne)
  • 200g Leberkäse oder Lyoner
  • 1 Dose Erbsen (alternativ)
  • nach Belieben auch Tomaten oder Paprikaschoten
  • 2 hartgekochte Eier (hartgekocht)
  • 4 Gewürzgurken (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 100g Mayonnaise
  • 5 EL Gewürzgurkenwasser
  • 150g Joghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Paprika (edelsüß)
  • Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Danach mit etwas Olivenöl abschmecken, mischen und die Nudeln in eine große Schüssel geben. Die Lyoner, die Eier und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken und anschließend alle Zutaten mitsamt den Erbsen in die Schüssel zu den Nudeln geben. Die restlichen Zutaten, wie Mayonnaise und Joghurt, zu einem Dressing verrühren, über den Salat gießen und gründlich durchmischen. Am besten einige Stunden im Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.