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Kochmesser

Scharfe Kochmesser für Ihre Küche

Handgeschmiedete Kochmesser als scharfe Küchenhelfer

KochmesserJeder Koch, der etwas auf sich hält, hütet seine Messer wie einen Schatz. Viele Profiköche bevorzugen inzwischen handgeschmiedete Messer aus japanischen Meisterschmieden, denn nur eine hochwertige Ausstattung lässt die Arbeit in der Küche wirklich leicht von der Hand gehen. Die enorme Schärfe und raffinierte Ausgewogenheit von japanischen Messern findet immer mehr Anhänger. Zur unverzichtbaren Grundausstattung gehören ein Fleischmesser, ein Gemüsemesser und ein Universalmesser.

Unsere Kochmesser Topseller schneiden alles klein

Ein Meisterwerk aus der Schmiede Hattori Hamono ist das japanische Küchenmesser Santoku von Miki Hamono. Dieses perfekt ausbalancierte Universalmesser aus hochwertigem V-10 Goldstahl hat eine durchgehende Klinge und eine hochglanzpolierte, dreifach verbundene Ebenholz-Mikarta Griffschale. Die beeindruckende Qualität und seine Vielseitigkeit machen das Universalmesser zu einem beliebten und häufig gekauften japanischen Messer.

Aus der Meisterschmiede von Kunio Masuya stammt das japanische Küchenmesser Usuba von Miki Hamono. Der dreilagige, rostträge Blaupapierstahl ist in hochglanzpoliertes Palisanderholz gefasst. Die fein geschliffene Klingenfläche wurde vom Meister handsigniert und gleitet mühelos durch das Schnittgut. Seine atemberaubende Schärfe macht dieses Gemüsemesser zu einem fantastischen Küchenwerkzeug.

Das Schinkenmesser von Franz Güde ist ein spezielles, optimal ausbalanciertes Fleischmesser der höchsten Qualitätsstufe. Die aus einem Stück hergestellte Klinge wird in über 40 Arbeitsgängen von Hand geschmiedet. Die Sonderserie in Birne besticht durch die feine Struktur seines samtigen Birnenholzgriffes.

Drei traditionelle japanische Küchenmesser bietet das Set aus der Meisterschmiede Kunio Masuya. Es besteht aus dem Universalmesser Santoku, dem Fleischmesser Gyuto sowie dem Gemüsemesser Nakiri. Die schlichten, in Schmiedeoptik belassenen Klingen aus nicht rostfreiem Dreilagenstahl sind in marmorierte Zwingen aus Magnolienholz gefasst. Viele Köche schwören auf diese ursprünglichen japanischen Traditionsmesser.

Wichtig: die richtige Schneideunterlage

Egal, für welches Messer aus welcher Manufaktur Sie sich entscheiden - achten Sie in jedem Fall auf eine geeignete Schneideunterlage. Schneidebretter aus Holz sind sind dabei ideal, denn sie sind nachgebig und machen die Klinge des Messers nicht stumpf - abgesehen davon schauen sie auch richtig gut und elegant aus.

Der Schärfe auf den Sprung helfen

Leider wird auch das beste Messer bei häufiger Benutzung irgendwann stumpf. Aber das bedeutete dann längst nicht, dass ein neues angeschafft werden muss. Denn es gibt Schleifsteine, die in verschiedenen Ausführungen je nach Grad der Schärfe des Messers für Abhilfe sorgen können - bei fachgerechter Anwendung. Wer sich das nicht selbst zutraut, kann jedoch auch den Schärfservice des jeweiligen Herstellers in Anspruch nehmen.

Scharfe Kochmesser für Ihre Küche Handgeschmiedete Kochmesser als scharfe Küchenhelfer Jeder Koch, der etwas auf sich hält, hütet seine Messer wie einen Schatz. Viele Profiköche bevorzugen... mehr erfahren »
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Scharfe Kochmesser für Ihre Küche

Handgeschmiedete Kochmesser als scharfe Küchenhelfer

KochmesserJeder Koch, der etwas auf sich hält, hütet seine Messer wie einen Schatz. Viele Profiköche bevorzugen inzwischen handgeschmiedete Messer aus japanischen Meisterschmieden, denn nur eine hochwertige Ausstattung lässt die Arbeit in der Küche wirklich leicht von der Hand gehen. Die enorme Schärfe und raffinierte Ausgewogenheit von japanischen Messern findet immer mehr Anhänger. Zur unverzichtbaren Grundausstattung gehören ein Fleischmesser, ein Gemüsemesser und ein Universalmesser.

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Ein Meisterwerk aus der Schmiede Hattori Hamono ist das japanische Küchenmesser Santoku von Miki Hamono. Dieses perfekt ausbalancierte Universalmesser aus hochwertigem V-10 Goldstahl hat eine durchgehende Klinge und eine hochglanzpolierte, dreifach verbundene Ebenholz-Mikarta Griffschale. Die beeindruckende Qualität und seine Vielseitigkeit machen das Universalmesser zu einem beliebten und häufig gekauften japanischen Messer.

Aus der Meisterschmiede von Kunio Masuya stammt das japanische Küchenmesser Usuba von Miki Hamono. Der dreilagige, rostträge Blaupapierstahl ist in hochglanzpoliertes Palisanderholz gefasst. Die fein geschliffene Klingenfläche wurde vom Meister handsigniert und gleitet mühelos durch das Schnittgut. Seine atemberaubende Schärfe macht dieses Gemüsemesser zu einem fantastischen Küchenwerkzeug.

Das Schinkenmesser von Franz Güde ist ein spezielles, optimal ausbalanciertes Fleischmesser der höchsten Qualitätsstufe. Die aus einem Stück hergestellte Klinge wird in über 40 Arbeitsgängen von Hand geschmiedet. Die Sonderserie in Birne besticht durch die feine Struktur seines samtigen Birnenholzgriffes.

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Wichtig: die richtige Schneideunterlage

Egal, für welches Messer aus welcher Manufaktur Sie sich entscheiden - achten Sie in jedem Fall auf eine geeignete Schneideunterlage. Schneidebretter aus Holz sind sind dabei ideal, denn sie sind nachgebig und machen die Klinge des Messers nicht stumpf - abgesehen davon schauen sie auch richtig gut und elegant aus.

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Leider wird auch das beste Messer bei häufiger Benutzung irgendwann stumpf. Aber das bedeutete dann längst nicht, dass ein neues angeschafft werden muss. Denn es gibt Schleifsteine, die in verschiedenen Ausführungen je nach Grad der Schärfe des Messers für Abhilfe sorgen können - bei fachgerechter Anwendung. Wer sich das nicht selbst zutraut, kann jedoch auch den Schärfservice des jeweiligen Herstellers in Anspruch nehmen.

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