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Kohlrabicremesuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Kohlrabi
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml weißer Portwein
  • 250 ml Milch
  • BIO Pfeffer
  • Gewürzsalz
  • Muskatnuss
  • 250 ml Sahne
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 Tl Kürbiskernöl

Zubereitung

  • - Kohlrabi mit einem scharfen Messer schälen
  • - in mundgerechte Stücke schneiden
  • - Zwiebel schälen und fein würfeln
  • - in einem Edelstahltop Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten
  • - Kohlrabistückchen dazugeben und ebenfalls andünsten
  • - mit Portwein ablöschen
  • - die Milch und den Gemüsefond zugeben
  • - mit Pfeffer aus der Mühle und Gewürzsalz abschmecken
  • - bei mittlerer Hitze ca 20 garen lassen, bis der Kohlrabi weich ist
  • - Sahne zugeben und aufkochen lassen
  • - mit einem Pürierstab fein aufmixen
  • - durch ein feines Sieb streichen
  • - mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
  • - ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben
  • - mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen

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