Kohlrabisuppe | Gemüsesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 3 Kohlrabis
  • 1 EL Butter
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Frischkäse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Kresse oder Petersilie
  • Sonnenblumenkerne oder Sesam zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Möhre putzen und in grobe Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin andünsten, dann das übrige Gemüse dazugeben. Die Gemüsebrühe darüber gießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist und leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Pürierstab alles zu einer glatten Suppe pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern mit Kresse und Körnern garnieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.