Kürbis-Risotto | Kürbis | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kürbis-Risotto

Zutaten (für 6 Personen)

Zubereitung

Die Schalotten fein hacken, den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten mit dem Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hinzugeben und wenige Minuten leicht dünsten. Risottoreis hinzufügen und gut umrühren, bis der Reis glasig ist.

Temperatur erhöhen und Risotto mit Weißwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwas einkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben bis der Reis knapp bedeckt ist, Rosmarin hineinstreuen und rund 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen, dabei nach und nach Brühe nachgießen. Schmand unter das Risotto heben und gut verrühren. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben, hinzugeben und weiter umrühren, bis das Risotto eine schöne, cremige Konsistenz hat und mit den Gewürzen abschmecken.

Anrichten

Das Kürbis-Risotto in Schalen füllen und mit geriebenem Hartkäse sowie einem Zweig Petersilie garnieren. Separat angeschwitzte Kürbiswürfel oder Kürbiskerne setzen einen zusätzlichen optischen und geschmacklichen Akzent.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
WürzWerk Knoblauch auf Olivenöl WürzWerk Knoblauch auf Olivenöl
Inhalt 0.25 Liter (18,00 € * / 1 Liter)
4,50 € * 7,90 € *