Kürbis-Zimt-Milchreis | Kürbis | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Kürbis-Zimt-Milchreis

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Kürbisfleisch
  • 250g Milchreis/Rundkornreis
  • 50g Zucker
  • 30g Margarine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und fein würfeln. Abgedeckt mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. Reis, Zucker, Margaerine, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz in den Top geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Zurückschalten, abdecken und bei geringer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den fertig gekochten Kürbis in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem heißen Milchreis und dem geriebenen Ingwer mischen. Mit Zimt besträuen und servieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.