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Lahmacun (Türkische Pizza)

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

  • ca. 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g 8-Kräuter-Mischung (TK)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Peperoni, rot
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben, 3 EL entnehmen und beiseite stellen. Das Mehl in der Schüssel mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser anrühren, noch nicht mit dem Mehl vermischen. Den Vorteig nun zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend das restliche Wasser dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert mehrere Minuten. Nun den Teig wiederum in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 1 Stunde. Er sollte sich in dieser Zeit deutlich vergrößern.

In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, die Trennwände sorgfältig entfernen und alles in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit ein wenig Fett in der Pfanne bröselig braten. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Pizzatomaten, dem Tomatenmark, den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Peperoni, den Kräutern und den Gewürzen gut vermischen.

Den Teig nun in sechs Stücke teilen und jedes auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen ausrollen - je dünner, umso besser. Mit Hackfleischmischung belegen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und bei ca. 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minutebn backen.

In der Türkei werden die Pizzen nach dem Backen noch mit Salat, frischen Zwiebeln, Ziegenkäse, Krautsalat und Cacik belegt, aufgerollt und dann gegessen.

Tags: Pizza
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